PEMBEKALAN LATSITARDANUS ANGKATAN XXXVI

Written By: Bondan P Wibowo - Apr• 27•16

(Jatinangor, 18 April 2016) IPDN melaksanakan pembekalan bagi Wasana Praja peserta Latsirtadanus XXXVI yang akan berlangsung di Bangka Belitung. Pembekalan dibuka oleh Kepala Biro Adm. Keprajaan Dr. Arief M Edie, M.Si didampingi Karo Adm. Akademik, Perencanaan dan Kerjasama Dr. Yusharto, M.Pd dan menghadirkan narasumber Rektor IPDN Prof. Dr. Ermaya Suradinata, MH, MS.

Rektor IPDN menyampaikan pembekalan pengetahuan dari aspek demografi, dan kondisi sosial budaya di lokasi kegiatan itu dipandang penting, karena akan menjadi bekal bagi para peserta Latsitardanus selama sebulan beraktivitas di wilayah Bangka Belitung, Ia pun meminta para peserta Latsitardanus agar mengikuti secara serius.

Pembekalan merupakan awal kegiatan Latsitardanus yang selanjutnya acara pembukaan akan dihadiri sejumlah petinggi militer seperti Panglima TNI dan Gubernur Akademi Militer. Latsitarda Nusantara merupakan kegiatan kurikulum integratif Taruna Dewasa Akademi TNI dan Akademi Kepolisian, Mahasiswa dan Praja IPDN yang meliputi kegiatan karya bhakti, penyuluhan, riset sosial, wisata juang dan bhakti sosial.

Kegiatan tersebut bertujuan menumbuhkembangkan jiwa dan semangat integrasi, meningkatkan etika moral kejuangan sebagai upaya membangun soliditas TNI, Polri, Mahasiswa dan Praja, meningkatkan kemampuan akademik, memberikan wawasan dengan mengenal suatu daerah sebagai bagian integral wilayah NKRI.

Kegiatan yang dilakukan oleh anggota Latsitarda Nusantara di Bangka Belitung tidak hanya bersifat fisik seperti perbaikan jalan, pembukaan jalan, pembangunan rumah ibadah, rehabiltasi rumah layak huni, namun juga akan diisi dengan kegiatan nonfisik seperti penyuluhan kesehatan, pemantapan nilai kejuangan dan pengobatan massal.