Pembekalan LATSITARDANUS XXXV Tahun 2015

Written By: Bondan P Wibowo - Mar• 31•15

Pembekln lastsitarda

IPDN menyelenggarakan pembekalan bagi Wasana Praja peserta Latsirtadanus XXXV Tahun 2015 yang akan berlangsung di Provinsi Jawa Tengah. Pembekalan dibuka oleh Pembantu Rektor Bidang Akademik Prof. DR. H. Wirman Syafri, M.Si didampingi Kabag Pelatihan Drs. H. Ujud Rusdia, M.Si dan Kasubbag Binwas Samsu Khoirudin, SSTP, M.Si serta menghadirkan narasumber Letkol TNI AU Andi.

Bapak Andi menyampaikan pembekalan pengetahuan dari aspek demografi, dan kondisi sosial budaya di lokasi kegiatan itu dipandang penting, karena akan menjadi bekal bagi para peserta Latsitardanus selama sebulan beraktivitas di wilayah Jawa Tengah, Ia pun meminta para peserta Latsitardanus agar mengikuti secara serius.

Pembekalan merupakan awal kegiatan Latsitardanus yang selanjutnya acara pembukaan akan dihadiri sejumlah petinggi militer seperti Panglima TNI dan Gubernur Akademi Militer. Latsitarda Nusantara merupakan kegiatan kurikulum integratif taruna dewasa Akademi TNI dan Akademi Kepolisian serta Mahasiswa yang meliputi kegiatan karya bhakti, penyuluhan, riset sosial, wisata juang dan bhakti sosial.

Kegiatan tersebut bertujuan menumbuhkembangkan jiwa dan semangat integrasi, meningkatkan etika moral kejuangan taruna sebagai upaya membangun soliditas TNI, Polri dan Mahasiswa, meningkatkan kemampuan akademik taruna, selain itu memberikan wawasan kepada para taruna dengan mengenal suatu daerah sebagai bagian integral wilayah NKRI. Kegiatan yang dilakukan oleh anggota Latsitarda Nusantara di Jawa Tengah tidak hanya bersifat fisik seperti perbaikan jalan, pembukaan jalan, pembangunan rumah ibadah, rehabiltasi rumah layak huni, namun juga akan diisi dengan kegiatan nonfisik seperti penyuluhan kesehatan dan pemantapan nilai kejuangan dan pengobatan massal.